Состав собачьего печенья с печенью
Печень — 700-800 г.
Яйцо — 1-2 шт.
Рисовая (овсяная, гречневая) мука — приблизительно 1 стакан, сколько пойдет.
Избегайте пшеничной муки — у собак на нее бывает аллергия.
Приготовление печенек из печёнки
Отварить печень.
Не долго, минут 10-20.
Остудить и прокрутить на мясорубку.
Добавить яйцо и муку. Рисовую или овсяную.
Замесить тесто, чтобы можно было сформировать колбаски.
Скатать длинненькие колбаски и выложить на противень на противень на пергаментную бумагу
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне приблизительно 10-20 минут. Зависит от толщины колбасок.
Достать противень с печеньем. Аккуратно (не обожгитесь!) разрезать колбаски на брусочки длинной 1 см.
Поставить печенье обратно в духовку еще на 5 минут.
Достать, остудить. Выгнать кота, если получится избавиться от такого ОТК. Котикам тоже нравится такое печенье 🙂
Сложить в коробочку. Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Употребление
Разложите печеньки с печёнкой в нюхательный коврик, снафф-мат или заверните в салфетку и поместите в нюхательный мячик.
Можно использовать в качестве поощрения в процессе воспитания или дрессировки.
Или когда у собачки очень грустные глазки — печенька с печёнкой тоже помогает.
Но! Одним печеньем счастлив не будешь.. Лакомство становится в разу вкуснее, если его добыть из нюхательного коврика.
Трекбеки/Пинги